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Castagnole di Carnevale

Dolci tipici del periodo di Carnevale, vengono fritti e serviti cosparsi di zucchero a velo.

circa 12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Castagnole di Carnevale

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Frittelle
150 g farina
2 intere uova
1 cucchiaio di Cointreau
75 g burro o margarina

Per friggere:

1 l olio di semi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Seguire i preliminari come indicato sul retro della confezione del preparato per Frittelle.

2

Preparazione dell’impasto

Setacciare la farina con il preparato per Frittelle nella terrina. Aggiungere le uova, l'aroma limone (contenuto nella confezione) e il Contreau e con una forchetta lavorarli assieme ad una parte di miscela. Mettervi sopra il burro tagliato a pezzettini e lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l'impasto in 4 parti uguali e formare dei rotoli lunghi 30 cm circa. Tagliare i rotoli in pezzetti lunghi 2 cm circa e formare delle palline.

3

Frittura

Friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le castagnole in modo che si dorino da entrambi i lati, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

4

Finitura

Cospargere con lo zucchero al velo (contenuto nella busta piccola).

5

Tempo di cottura

3 min.