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Confettura di prugne aromatizzata  con zenzero, cannella, menta 

La tua confettura di prugne fatta in casa aromatizzata con zenzero, cannella, menta. Dona ad ogni vasetto la sua personale nota aromatica per soprenderti ogni giorno con un gusto nuovo.   

circa 4 vasetti

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di prugne aromatizzata  con zenzero, cannella, menta 

Cosa ti serve:

1 kg prugna
500 g zucchero
1 busta di Fruttapec 2:1
zenzero
cannella
1 ciuffetto di menta

Preparazione

Preparazione

Lava, monda, taglia le prugne a pezzettini e mettile in una pentola alta.

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

Valuta la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.

Aggiungi ad ogni vasetto la spezia che hai precedentemente pesato e mescola velocemente la confettura ancora fluida. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.