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Mezzelune di Natale senza glutine

Deliziosi biscotti di pasta frolla friabile senza glutine alla vaniglia arricchiti con mandorle tritate.

circa 80 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mezzelune di Natale senza glutine

1 confezione di Pasta frolla Senza Glutine
1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
100 g farina di mandorle*
125 g burro *
1 uovo

Per la decorazione:

zucchero al velo*
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Tagliare verticalmente a metà la bacca di vaniglia ed estrarne i semini. Versare nella terrina la miscela, aggiungere la farina di mandorle, i semi della bacca di vaniglia, l'uovo e con la forchetta lavorare assieme ad un po' di miscela. Mettervi sopra il burro e lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Dividere l'impasto in 10 parti e da ogni parte modellare 8 rotolini lunghi 5 cm, assottigliarne leggermente le estremità e curvarli a mezzaluna. Disporre i rotolini, non troppo vicini, su due lastre da forno foderate con carta da forno.

2

Cottura

Cuocere nella parte media del forno precedentemente riscaldato per 8-10 minuti (forno elettrico: 180°C; forno ventilato: 170°C; forno a gas: 190°C).

3

Decorazione

Spolverizzare i biscotti raffreddati con lo zucchero al velo.

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