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Mini cake mele e cannella con frolla al cioccolato senza glutine

Per la merenda o il dopocena, prova le nostre mini cake senza glutine: mele, cannella e una deliziosa frolla al cioccolato!

circa 6 numero

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mini cake mele e cannella con frolla al cioccolato senza glutine

Per l'impasto:

1 confezione di Pasta frolla Senza Glutine
1 cucchiaino di cannella macinata*
15 g cacao amaro *
100 g burro *
1 uovo
1 - 2 cucchiaino di latte

Per farcire e decorare:

2 mele rosse tagliate a fettine sottili e leggermente precotte
100 g confettura di albicocche*
zucchero al velo *
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto seguendo le indicazioni stampate sul retro della confezione, aggiungendo la cannella, il cacao, il burro freddo di frigorifero, l'uovo e il latte. Crea un impasto liscio, dividilo in due parti uguali e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2

Con un matterello stendi metà dell'impasto ben freddo tra due fogli di carta forno in una sfoglia rettangolare (22x18 cm circa). Ritaglia la pasta dal lato più corto e ottieni 3 strisce da 22x6 cm circa.

3

Spennella ogni striscia con la confettura, posiziona le fettine di mela sul lato più lungo, lasciando fuoriuscire la parte con la pelle. Chiudi a portafoglio la pasta, lasciando visibili le fettine di mela e arrotola delicatamente creando una spirale.

4

Disponi le roselline di pasta in stampi di alluminio o silicone.

5

Procedi nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta.

6

Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 180°C) per 40 minuti circa.

7

Servi le roselline tiepide cosparse di zucchero al velo.

Conservare in frigorifero.

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