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Tartellette con crema di budino, pere e melograno

Golosa tartellette con una base di pere caramellate e budino alla vaniglia, decorata con chicchi di melograno.

14 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tartellette con crema di budino, pere e melograno

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
50 g gherigli di noci tritati
1 uovo
100 g burro freddo di frigorifero
1 busta di Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
150 g zucchero
400 ml latte
400 g pere mondate e tagliate a dadini
125 g mascarpone
50 g melograno

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela in una terrina, aggiungi i gherigli di noci tritati, l'uovo e, con una forchetta lavora insieme a un po' di miscela, poi unisci il burro e con le mani lavora la miscela fino ad ottenere un impasto liscio.

2

Dividi l'impasto in 14 parti e fodera altrettanti stampini per tortine del diametro di 10 cm circa, creando un bordo di 1 cm circa.

3

Disponi i pirottini di carta sulla lastra del forno e cuoci per 8 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato:180°C).

4

Prepara il budino con 50 g di zucchero e 400 ml di latte nel modo indicato sulla confezione, versalo in una terrina coprilo con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per circa 1 ora.

5

Fai caramellare in una padella antiaderente lo zucchero rimasto, aggiungi le pere tagliate a dadini e mescola sul fuoco fino a caramellarle e ad asciugare l'eventuale il liquido.

6

Sforma i cestini di frolla raffreddati, disponili su piatti da portata e distribuisci le pere.

7

Incorpora al budino intiepidito il mascarpone, con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea una spirale di crema di budino sulle tortine e poni i frigorifero per almeno 1 ora.

8

Prima di servire decora con il melograno.

9

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.