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Baking Powder

Preparato per Chiacchiere

Fragranti e dorati dolcetti ricoperti da tanto zucchero al velo.
Le Chiacchiere sono un tipico dolce del Carnevale.
Nate nelle antiche cucine popolari le Chiacchiere si sono tramandate nei secoli,assumendo nomi diversi per le varie regioni:
Lattughe: Lombardia
Cenci: Toscana
Bugie: Piemonte
Galani: Veneto
Crostoli: Nord Est Italia
Frappe/Sfrappe/Sfrappole: Lazio, Emilia Romagna e Marche.

La confezione contiene:
275 g di miscela per l'impasto, 40 g di zucchero al velo

Cosa si aggiunge:
2 uova medie (60-65 g), 2 cucchiai di grappa o acqua tiepida, olio per friggere

Preparazione dell'impasto
Versare la miscela in una terrina.
Aggiungere le uova, due cucchiai di grappa o acqua e con la forchetta mescolare insieme ad un po’ di miscela.
Impastare il tutto con le mani e lavorare energicamente sulla spianatoia per 5- 10 minuti, aiutandosi con un po' di farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Stesura dell'impasto
Dividere l'impasto in 4 parti, avvolgerle nella pellicola trasparente e lasciarle riposare per 10 minuti.
Con il matterello stendere ogni parto in una sfoglia sottile (1-2 mm) spolverizzando la spianatoia con la farina.
Con la rotellina tagliare delle strisce e quindi dei rombi e praticare un taglietto al centro.

Frittura
Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente (l'olio raggiunge la giusta temperatura quando, immergendovi uno stecchino di legno, intorno ad esso si formano della bollicine), girandole con una forchetta finchè non saranno dorate su entrambi i lati.
Lasciare sgocciolare le chiacchiere su carta assorbente.
Una volta raffredate cospargere di zucchero al velo.

Conservare le Chiacchiere pronte in un luogo fresco e asciutto.

Il prodotto pronto consente di ottenere 36-40 Chiacchiere da 12 g circa.

Ingredienti:
Miscela per l'impasto: farina di GRANO tenero 00, zucchero, amido di FRUMENTO, sale, aromi.
Busta di zucchero al velo 40 g: zucchero impalpabile contenente amido di mais per uso dolciario): zucchero, amido.

Il prodotto può contenere tracce di  UOVA, LATTE, FRUTTA A GUSCIO, SOIA



Informazioni ambientali

Questi sono suggerimenti cameo:

L'ASTUCCIO va nella CARTA
La BUSTA GRANDE va nella PLASTICA
La BUSTA PICCOLA va nei RIFIUTI GENERICI

Ricordate sempre di seguire le regole del vostro Comune.

 

 

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