Cupcake con lo slime

Cucinare è una scienza ma chi ha detto che deve essere noioso? Con Lo Scienziato Pasticciere cameo potrai far scoprire ai tuoi bambini la cucina e la scienza che sta dietro la preparazione di un dolce, facendovi divertire e passare un vero momento di qualità insieme!

 

Prepara con i tuoi bambini i Cupcake con lo slime e divertitevi a sperimentare in cucina, gustando un dolce momento insieme!

 

Dentro trovi:

Preparato per cupcake

Miscela per crema al burro

Miscela per “slime” edibile

12 stampi per cupcake

 

Ti servirà:

Teglia per cupcake o muffin

Sbattitore elettrico o frusta a mano

Terrine capienti

Cucchiai

 

Per i cupcake aggiungi:

50 g di burro morbido

60 ml di latte (cucchiai da tavola circa)

1 uovo medio


Per la crema al burro aggiungi:

65 g di burro morbido

Latte quanto basta


Per lo slime aggiungi:

225 ml di acqua


Cottura 20-25 minuti

Decorazione 10-20 minuti

 

Informazioni ambientali

L’ASTUCCIO va nella CARTA -PAP 21

Le BUSTE dei PREPARATI vanno nella CARTA - C/PAP 81

Gli STAMPI vanno nella CARTA - PAP 22

L’INSERTO va nella CARTA - PAP 22

Ricordate sempre di seguire le regole del vostro Comune.

 

Preparate con l'aiuto di un adulto. Leggete con attenzione le istruzioni di preparazione prima di realizzare il prodotto. Seguite le istruzioni passaggio dopo passaggio in ordine cronologico. Non adatto ai bambini sotto i 3 anni.

Preparazione

1

Step 1 - Prepara i tuoi cupcake

1. Preriscaldate il forno elettrico 180°C, ventilato 160°C, gas 190°C. Fate attenzione quanto usate il forno. Chiedi aiuto ad un adulto.

 

2. Mettete gli stampini nella teglia.

 

3. In una terrina mescolate con lo sbattitore elettrico a media velocità per 2-3 minuti circa (o energicamente con la frusta a mano) il preparato per cupcake, il burro morbido, il latte e l'uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate attenzione quanto usate il forno. Chiedi aiuto ad un adulto.

 

4. Distribuite l’impasto negli stampi con l'aiuto di un cucchiaio.

 

5. Cuocete nella parte media del forno elettrico (alta per il forno a gas) per 20-25 minuti o fino a quando i cupcake saranno di un colore dorato chiaro. Fate attenzione quanto usate il forno. Chiedi aiuto ad un adulto.

 

6. Togliete dal forno i cupcake facendo attenzione a non scottarvi. Quando saranno completamente freddi potrete decorarli.

2

Step 2 – Prepara la crema al burro

1. Sbattete il burro con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano in una terrina fino a renderlo morbido. Aggiungete gradualmente la miscela per la crema al burro. Mescolate fino a quando la crema diventa morbida e soffice. Fate attenzione quanto usate il forno. Chiedi aiuto ad un adulto.

 

2. Se preferite una crema meno densa potete aggiungere 1-2 cucchiai di latte. Distribuite la crema al burro sui 12 cupcake raffreddati e poneteli in frigorifero.

3

Step 3 - Crea lo slime

1. In una ciotola grande ed adatta al microonde, mescolate la miscela per slime con 225 ml di acqua aggiunti gradualmente. Per un risultato ottimale mescolate con una spatola.

 

2. Mettete la ciotola in Microonde a 900 W per 1 minuto, poi mescolate bene. Successivamente ripetete l'operazione per ancora un minuto. Fate attenzione quando usate il forno a microonde. Chiedi aiuto ad un adulto. Se necessario continuate a cuocere il composto a raffiche di 15 secondi, mescolando tra una raffica e l’altra finché lo slime non si addensa e il colore diventa più scuro.

In alternativa al microonde potete cuocere il composto in un semplice pentolino a fuoco medio per circa 1-2 minuti, continuando a mescolare finché lo slime prende consistenza e diventa più scuro.

3. Fate attenzione lo slime sarà ancora caldo. Chiedi aiuto ad un adulto. Versate lo slime in una terrina fredda e lasciatelo raffreddare per circa 15 minuti circa prima di usarlo. Per aiutare il raffreddamento ed evitare che sciolga la crema al burro, mescolatelo spesso.

 

4. Ora non vi resta che decorare i vostri cupcake con lo slime lasciandovi andare alla creatività!

 

Suggerimento per decorare

Per una decorazione più liscia, inserite lo slime in un sacchetto di plastica per alimenti (o una tasta da pasticciere), tagliate l’angolo e decorate i vostri cupcake!

Informazione sul regime alimentare

  • Vegano
  • Ovo-vegetariano
  • Latto-vegetariano
  • Vegetariano

Informazioni nutrizionali Cupcake con lo slime

Una porzione corrisponde a (= 66 g); 1/12 del prodotto pronto
Per 100 g di prodotto Per porzione %*
Energia 1.310 kJ
312 kcal
865 kJ
206 kcal
10 %
10 %
Grassi 13 g
8,6 g
12 %
Grassi saturi 7,6 g
5 g
25 %
Carboidrati 46 g
30 g
12 %
Zucchero 31 g
21 g
23 %
Proteine 2,6 g
1,7 g
3 %
Sale 0,23 g
0,15 g
3 %
GDA *Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

Maggiori dettagli sul prodotto

Conservazione: Conservare il prodotto pronto per il consumo in frigorifero

Modalità di consumo: Consumare entro 1 giorno.

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