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Baking Powder

Preparato per Ciambella della Nonna

La Ciambella della Nonna è un dolce semplice della tradizione ideale sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Provala sia nella ricetta originale che bicolore con il cacao!

La confezione contiene:
490 g di miscela per l'impasto

Tu aggiungi:
100 g di burro (molto morbido), 3 uova medie (60-65 g), 80 ml di latte, tutto a temperatura ambiente e 5 cucchiaini di zucchero semolato (25 g)

Prepararla è facilissimo!
Versa nella terrina la miscela, il burro, le uova ed il latte e sbatti alla massima velocità per 3 minuti.
Versa il tutto in uno stampo per ciambella (Ø 25 cm) imburrato e infarinato e livella con il dorso di un cucchiaio.
Cospargi uniformemente con lo zucchero per avere una superficie croccante poi cuoci per 35-45 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).

Forno elettrico: preriscaldato 180° C
Forno ventilato: preriscaldato 165° C
Forno a gas: preriscaldato 190° C

Lascia raffreddare la ciambella per 10 minuti poi sformala e capovolgila.

Conserva la ciambella pronta per il consumo in un luogo fresco e asciutto.

Provala anche bicolore
Prepara l'impasto seguendo le istruzioni sopra e con l'aiuto di un cucchiaio versane metà nello stampo lasciando uno spazio tra una cucchiaiata e l'altra.
Aggiungi 25 ml di latte e 2 cucchiai rasi di cacao setacciato (15 g) all'impasto rimanente e sbatti per 1 minuto. Versa l'impasto scuro negli spazi vuoti dello stampo poi inforna e cuoci seguendo le istruzioni base.

Ingredienti: farina di GRANO tenero, zucchero, fecola di patate, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio; aroma naturale.

Può contenere LATTE, UOVA, FRUTTA A GUSCIO, SOIA

Conservare in un luogo fresco ed asciutto.



Informazioni ambientali

Questi sono suggerimenti cameo:

L'ASTUCCIO va nella CARTA
La BUSTA va nella PLASTICA

Ricordate sempre di seguire le regole del vostro Comune.

 

 

Preparato per Ciambella della Nonna (2 Ricette)