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Anicini

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Biscotti secchi tipici del periodo invernale, ideali da accompagnare al vinsanto.

circa 40 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Anicini

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
90 g zucchero al velo
1 uovo
25 ml liquore all'anice
1 cucchiaio di semi di anice
50 g burro o margarina
50 g mandorle tritate per decorare

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare 1 lastra da forno foderata con carta da forno, 1 terrina, 1 forchetta.Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

Preparazione dell’impasto

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere lo zucchero al velo, l'uovo, il liquore all'anice, i semi di anice e con una forchetta, lavorarlo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Incorporare le mandorle, dividere la pasta in 3 parti formando dei rotoli lunghi 28 cm. Disporre i rotoli, non troppo vicini, sulla lastra del forno.

3

Cottura

Porre sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas e cuocere per 18-20 minuti (forno elettrico:180°C, ventilato 170°C, a gas: 190°C).

4

Finitura

Togliere dal forno e far raffreddare per circa 5 minuti nella lastra. Tagliare il dolce a fettine ancora nella lastra e mettere gli Anicini sul piatto da portata.Cospargere con lo zucchero al velo rimasto.

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