Flag

Banana Bread senza glutine

12 porzioni
Facile
20 minuti
Il banana bread è un morbidissimo dolce al gusto di banana e cannella tipico dei paesi anglosassoni. Provalo in questa versione senza glutine!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Ingredienti
1 confezione diLe Torte Soffici Senza Glutine
2uova grandi fredde d frigorifero
100 gburro a temperatura ambiente
1Banana (100 g circa)
cannella a piacere
Per decorare
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI *
banana tagliata a fettine a piacere
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Visualizza i prodotti

Picture - Le Torte Soffici Senza Glutine
1

Preriscalda il forno (elettrico 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

2

Taglia la banana a fettine e schiacciala con l’aiuto di una forchetta.

3

Versa la miscela in una terrina a sponde alte e aggiungi le uova, il burro, la banana e la cannella.

4

Sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.

5

Versa l’impasto in uno stampo da cake lungo 25 cm foderato con carta da forno.

6

Cuoci sul ripiano basso (ripiano medio del forno a gas) del forno preriscaldato per 15 minuti, pratica un taglio sulla superficie e prosegui la cottura per altri 30-35 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino. 

7

Se durante la cottura il dolce dovesse scurire troppo, coprilo con carta alluminio.

8

Decora a piacere il dolce raffreddato con lo zucchero al velo e delle fettine di banana.

9

Conserva il dolce pronto in frigorifero e consumalo entro 48 ore.