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Bavarese al tè matcha e arancia

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Una morbida base di Pan di Spagna caratterizzata dal gusto del tè matcha.

circa 12 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bavarese al tè matcha e arancia

Per l'impasto:

100 g Base per Pan di Spagna
20 g cacao amaro
1 uovo
30 g burro

Per la bagna:

25 ml succo d'arancia

Per la farcitura:

19 g gelatina in fogli
500 g formaggio spalmabile o yogurt greco
150 g zucchero
3 cucchiaini di tè matcha
250 g panna
250 ml succo d'arancia

Per la decorazione:

tè matcha
scorzette d'arancia non trattate

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela, il cacao e le uova.

2

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 2 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso. Aggiungi delicatamente all'impasto montato il burro liquefatto tiepido.

3

Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 cm) foderato con carta da forno e cuoci per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).

4

Ammolla la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.

5

Mescola in una terrina il formaggio spalmabile, lo zucchero e il tè matcha. Sciogli 12 g di gelatina nella panna scaldata e aggiungila al composto di formaggio.

6

Sforma il disco di impasto raffreddato, adagia su un piatto e metti intorno un cerchio apribile; bagna con 25 ml di succo d'arancia e distribuisci metà della crema.Poni la torta in frigorifero per almeno 1 ora.

7

Sciogli il resto della gelatina (6 grammi)in 250 ml di succo d'arancia e versalo sulla crema al tè matcha ben raffreddata; riponi nuovamente la torta in frigorifero per circa 30 minuti.

8

Scalda leggermente la crema al tè matcha rimasta per renderla fluida e versala sulla gelatina di arancia solidificata. Riponi la torta in frigorifero per 2 ore.

9

Prima di servire decora la bavarerse con il tè e le scorzette di arancia.

10

Conserva la torta in frigorifero.