Flag

Biscotti cagnolino

circa 15 porzioni
Media
40 minuti
Simpatici biscotti di pasta frolla da preparare con i vostri figli.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uova intero
100 gburro
25 gcacao amaro
Per decorare
Confetti al cioccolato PANEANGELI
Fantasie di Zucchero PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Mescola con la forchetta, lavora l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Incorpora il cacao a metà impasto

Dividi l'impasto a metà e ad una parte incorpora il cacao.

4

Stendi l'impasto

Con l'aiuto di un matterello stendi l'impasto chiaro in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa.

5

Ritaglia i biscotti

Ritaglia dalla pasta circa 15 biscotti utilizzando uno stampo a forma di cuore del diametro di circa 7x6 cm circa e disponi i biscotti ben distanziati, su due lastre del forno foderate con carta da forno.

6

Ripeti l'operazione con l'impasto scuro

Ripeti l'operazione con l'impasto scuro. 

7

Forma le orecchie dei cani

Taglia a metà i cuori rimasti da entrambi gli impasti e disponi i mezzi cuori scuri aderenti ai cuori chiari e viceversa in modo da creare le orecchie dei cani.

8

Crea i nasi e decora i biscotti

Con la pasta rimasta (di entrambi gli impasti) crea i nasi, le macchie e disponi il tutto sui musi dei cani insieme ai confetti di cioccolato e alle decorazioni di zucchero.
Con uno stuzzicadenti termina la decorazione creando dei buchi sui musetti dei cani.

9

Cuoci i biscotti

Cuoci una lastra alla volta nella parte media del forno elettrico preriscaldato per circa 10-15 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato 180°C, a gas 190°C).

10

Conserva i biscotti

Conserva a temperatura ambiente i biscotti pronti per il consumo e consumali entro 48 ore.