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Biscotti con crema al limone

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Delicati biscotti farciti con una golosa crema al limone.

circa 25 biscotti

media 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti con crema al limone

Per l'impasto:

1 confezione di Base per pasta frolla
50 g farina di mandorle di mandorle
2 tuorli d'uovo
150 g burro
scorza grattugiata di limone di limone
circa 1 - 2 cucchiaio di latte

Per farcire e decorare:

2 tuorli d'uovo
50 g zucchero semolato
25 g amido di mais di mais
scorza grattugiata di 1 limone di 1 limone
250 ml latte
25 ml succo di limone
zucchero al velo

Preparazione

Preparazione

1

Versa in una terrina la miscela e la farina di mandorle, aggiungi i tuorli, il burro, la scorza grattugiata di limone e uno o due cucchiai il latte; lavorando velocemente con le mani crea un impasto liscio. Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2

Per la crema: mescola i tuorli, lo zucchero, l'amido e la scorza di limone. Aggiungi il latte a piccole dosi, porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per qualche minuto, continuando a mescolare. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone.

3

Con un matterello stendi metà della pasta tra i 2 fogli di carta da forno in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa e con uno stampino del diametro di circa 5 cm forma dei biscotti, poi disponili non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno.

4

Con l'aiuto di una sache a poche, farcisci i biscotti creati e richiudili con altrettanti dischetti di pasta frolla. Lavora i ritagli e ripeti l'operazione fino a quando avrai terminato la pasta.

5

Cuoci sul ripiano medio del forno elettrico preriscaldato per 20 minuti circa a 180°C.

Conserva i biscotti pronti per il consumo in frigorifero.

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