Biscotti petalosi

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Biscotti di pasta frolla, con crema delicata al limone e decorati con pinoli e zucchero al velo.

circa 40 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti petalosi

Cosa ti serve:

1 confezione di cameo 9 torte
1 uova intero
100 g burro

Per farcire:

1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
250 ml latte a temperatura ambiente
pinoli
zucchero al velo

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Lavora velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Stendi l'impasto rimasto

Stendi l'impasto con il matterello in una sfoglia spessa 3 mm circa.

4

Ritaglia i biscotti

Con degli stampini a piacere ritaglia dei biscotti.

5

Disponi i biscotti

Disponi i biscotti su due lastre da forno foderate con carta da forno. Impasta velocemente i ritagli e ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pasta. 

6

Lavora con lo sbattitore

Aggiungi gradatamente la miscela per la crema al latte lavorando con lo sbattitore elettrico a media velocità per 2 minuti.

7

Distribuisci la crema e i pinoli

Con l'aiuto di un cucchiaino distribuire la crema ed i pinoli sui biscotti.

8

Cuoci i biscotti

Cuoci per 10-12 minuti una lastra alla volta nella parte media (alta del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 180°C, a gas 190°C).

9

Cospargi lo zucchero al velo

Cospargi i biscotti raffreddati con lo zucchero al velo.

10

Conserva i biscotti

Conserva i biscotti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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