Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cannoli di lattuga

Con il Preparato per Chiacchiere cameo puoi preparare questi gustosissimi e colorati cannoli. Una bontà!

16 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cannoli di lattuga

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Chiacchiere
2 uova
2 cucchiai di liquore a piacere (o acqua)

Per farcire e decorare:

60 g cioccolato fondente sciolto
Palline arcobaleno PANEANGELI
100 g Dolceneve PANEANGELI
150 g formaggio spalmabile
150 ml latte freddo di frigorifero

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela in una terrina, aggiungi le uova, l'acqua (o liquore a piacere) e mescola con una forchetta.

2

Impasta il tutto con le mani e lavora energicamente sulla spianatoia per 5-10 minuti; aiutati con un po' di farina fino a quando otterrai un impasto liscio ed elastico.

3

Dividi l'impasto in 16 parti, forma delle palline, coprile con pellicola trasparente e lasciale riposare per 10 minuti.

4

Stendi una pallina alla volta formando un disco del diametro di circa 8-10 cm; avvolgila a una cannetta per cannolo, leggermente unta con dell'olio, inumidendo leggermente le estremità che si sovrappongono e premi leggermente.

5

Forma i cannoli e disponili su un vassoio foderato con carta da forno.

6

Immergi i cannoli in abbondante olio bollente (175-180°C). Gira i cannoli durante la cottura in modo che diventino dorati su tutta la superficie. Durante la cottura mantieni costante la temperatura dell'olio.

7

Dopo la cottura, lascia sgocciolare i cannoli su carta assorbente. Una volta raffreddati, sfila delicatamente le cannette, intingi le estremità nel cioccolato sciolto, decora con le palline arcobaleno e lascia asciugare il cioccolato.

8

Prepara la Dolceneve con il formaggio spalmabile e il latte freddo di frigorifero nel modo indicato sulla confezione.

9

Con la tasca da pasticciere e una bocchetta a stella farcisci i cannoli e spolverizzali con lo zucchero al velo.

10

Conserva in frigorifero i cannoli farciti e consumali entro 24 ore.