Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Ciambella glassata ai mirtilli

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Uno dei dolci più amati arricchito da mirtilli e decorato con una fresca glassa ai mirtilli.

circa 12 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ciambella glassata ai mirtilli

Cosa ti serve per l'impasto:

500 g Base per pasta morbida
4 uova
150 g burro a temperatura ambiente
50 ml latte a temperatura ambiente
125 g mirtilli
circa 20 g biscotti finemente tritati

Per glassare:

100 g zucchero al velo
circa 1 - 2 cucchiaio di succo o purea di mirtilli

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela, le uova e il burro. Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungi il latte ed incorpora delicatamente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorpora delicatamente i mirtilli.

2

Versa l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 22 cm altezza 12 cm), imburrato e cosparso con la polvere di biscotti.

3

Cuoci per circa 55 minuti sul ripiano basso del forno elettrico (medio del forno a gas) a 180°C.

4

Prepara la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato aggiungendo il succo o la purea di mirtilli. Distribuisci la glassa sul dolce raffreddato e lasciala asciugare a temperatura ambiente.

5

Conserva il prodotto a temperatura ambiente.