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Ciambella Marmorizzata

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Ciambella bicolore grazie al cacao che viene aggiunto a 1/3 dell'impasto.

circa 12 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ciambella Marmorizzata

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
2 uova
35 g zucchero
100 ml latte
100 g burro o margarina
1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare 1 stampo a ciambella (diametro 24 cm), 1 terrina, 1 sbattitore elettrico (o 1 cucchiaio di legno), 1 forchetta. Imburrare ed infarinare lo stampo. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

Preparazione dell’impasto

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e 80 ml di latte. Lavorare con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo. Unire all'impasto rimanente il cacao amaro e il latte rimanente. Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato far passare a spirale una forchetta dall'alto verso il basso, attraverso i due strati di pasta.

3

Cottura

Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 35-40 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).