per la ricetta Ciambella Marmorizzata
1 confezione di | Miscela 9 torte |
2 | uova |
35 g | zucchero semolato |
100 ml | latte |
100 g | burro o margarina |
1 cucchiaio di | cacao amaro |
Preparare 1 stampo a ciambella (diametro 24 cm), 1 terrina, 1 sbattitore elettrico (o 1 cucchiaio di legno), 1 forchetta. Imburrare ed infarinare lo stampo. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e 80 ml di latte. Lavorare con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto nello stampo. Unire all'impasto rimanente il cacao amaro e il latte rimanente. Distribuire la pasta scura sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato far passare a spirale una forchetta dall'alto verso il basso, attraverso i due strati di pasta.
Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 35-40 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).