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Confettura di mele cotogne (Fruttapec 2:1)

circa 4 vasetti
Media
20 minuti
Confettura di mele cotogne (Fruttapec 2:1)
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
750 gmele cotogne (in alternativa utilizzare le pere cotogne)
750 mlacqua
500 gzucchero

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Picture - Fruttapec 2:1
1

Lavare, mondare e tagliare a pezzi le mele. Metterle in una pentola alta e aggiungere l'acqua. Fare bollire a fuoco medio per 15 minuti. Lasciare raffreddare e passare il tutto al passaverdura (si ottiene 1 kg circa di passato). Versare in una pentola alta.

2

Quindi preparare la confettura con 1 busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero.Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero (aggiungerlo a freddo alla frutta) e portare ad ebollizione.Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.

3

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

In pentola: 3 Minuti