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Confettura di pesche aromatizzata con i fiori di sambuco, fiori di lavanda e fiori di arancio

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Prepara e personalizza la tua confettura di pesche e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale.  Sara del blog Dolcizie ci propone tre gustose varianti!

circa 4 vasetti

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di pesche aromatizzata con i fiori di sambuco, fiori di lavanda e fiori di arancio

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 2:1
1 kg pesche
500 g zucchero
6 cucchiaio di fiori di sambuco (secchi)
6 cucchiaio di fiori di lavanda (secchi)
6 cucchiaio di fiori di arancio (secchi)

Preparazione

Preparazione

1

Con l’aiuto di un minipimer riduci i fiori di sambuco in polvere. Mettili quindi in una ciotola e ricoprili con acqua calda. Lascia in infusione.

2

Lava, monda le pesche, tagliale a pezzettini e mettile in una pentola alta.

3

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

4

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi 5-6 cucchiai di acqua filtrata dai fiori scelti e 4-5 cucchiai di fiori. Mescola il tutto per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

5

Valuta la consistenza della confettura, quindi versala ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.

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