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Crostata ai pistacchi, latte e frutti di bosco

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La ricetta di Andrea Lonati preparata per l'evento in famiglia con cameo  

circa 6 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata ai pistacchi, latte e frutti di bosco

Cosa ti serve:

40 g farina di pistacchio
350 g Base per pasta frolla
130 g burro
1 uovo

Per la crema:

250 ml latte intero fresco
20 g Amido di Mais PANEANGELI
20 g amido di riso
50 g zucchero semolato
15 g Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
200 ml panna
3 foglio di Gelatina in Fogli PANEANGELI
500 g frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, more, fragoline di bosco)

Preparazione

Preparazione

Prepariamo la frolla al Pistacchio: in una ciotola, mescoliamo burro e farina di pistacchio. Aggiungiamo l’uovo e la base per pasta frolla a due riprese. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero. Una volta fredda, rivestiamo un cerchio per crostate e cuociamo a 160°C ventilato per 20-25 minuti.

Prepariamo la Crema di latte e vaniglia: ammolliamo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola mescoliamo gli amidi setacciati e lo zucchero. In un pentolino scaldiamo il latte con la pasta di vaniglia. Versiamo il latte caldo sulla miscela di amidi e zucchero e mescoliamo con una frusta. Mettiamo sul fuoco fino a far addensare, aggiungiamo la gelatina sciolta e facciamo raffreddare in frigorifero. Montiamo la panna fino ad avere una montata sostenuta ma cremosa; la aggiungiamo alla crema di latte.

Montiamo il dessert: versiamo la crema di latte all’interno del guscio di frolla. Mettiamo in frigorifero. Decoriamo con i frutti di bosco misti e spolverizziamo di zucchero al velo.

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