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Crostata con crema namelaka  

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Crostata facita con una sofficissima crema namelaka a base di cioccolato bianco.

circa 12 porzioni

media 30 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata con crema namelaka  

Per la frolla:

175 g Base per pasta frolla
1 tuorli d'uovo
75 g burro

Per la crema:

6 g gelatina in fogli
150 ml latte
1 cucchiaino di sciroppo glucosio
250 g cioccolato bianco sciolto
300 g panna
scorza grattugiata di limone

Per decorare:

1 alchechengi
decorazioni di cioccolato
foglio d'oro alimentare

Preparazione

Preparazione

1

Per la crema, metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

2

Scalda il latte, aggiungi lo sciroppo di glucosio e la gelatina idratata nell’acqua.

3

Unisci al composto di latte il cioccolato bianco fuso, la panna liquida e amalgama il tutto con un mixer ad immersione. Aggiungi la scorza di limone e lascia riposare in frigorifero per 12 ore, coprendo con pellicola a contatto.

4

Prepara l'impasto con l'uovo e il burro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

5

Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm, con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 2 cm circa.

6

Cuoci per 15 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).

7

Lascia raffreddare la base di frolla e sformala delicatamente.

8

Con uno sbattitore elettrico monta leggermente la crema namelaka.

9

Con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, farcisci la base di frolla.

10

Termina la decorazione della torta con l'alchechengi, le decorazioni di cioccolato e il foglio d'oro.

11

Conserva la torta in frigorifero.

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