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Crostata di ricotta e cioccolato

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Golosa crostata a base di ricotta, arricchita con cioccolato bianco e cioccolato fondente.  

circa 12 porzioni

facile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di ricotta e cioccolato

Per il fondo:

1 confezione di Miscela 9 torte
15 g cacao amaro
1 intero uovo
100 g burro o margarina
2 cucchiai di latte

Per farcire e decorare:

400 g ricotta
30 g amido di mais
100 g zucchero
100 ml latte
40 g cioccolato bianco grattugiato
100 g cioccolato fondente tritato
zucchero al velo
cacao

Preparazione

Preparazione

1

Prepara 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm), con il fondo imburrato e infarinato.

2

In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi il cacao, l'uovo e mescola con un po' di miscela. Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini, il latte e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendi la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm.

3

In una terrina versa la ricotta, l'amido di mais, lo zucchero, il latte e lavora con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi il cioccolato bianco grattugiato e il cioccolato fondente tritato. Distribuisci il ripieno sul fondo.

4

Poni sul ripiano più basso del forno preriscaldato elettrico, o medio del forno a gas, e cuoci per 50 minuti circa(forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

5

Prima di servire spolverizza la torta raffreddata con zucchero al velo e cacao.

Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.