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Crostata di ricotta e cioccolato

circa 12 porzioni
Facile
80 minuti
Golosa crostata a base di ricotta, arricchita con cioccolato bianco e cioccolato fondente.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per il fondo
1 confezione dicameo 9 torte
15 gcacao amaro
1 interouova
100 gburro o margarina
2 cucchiai dilatte
Per farcire e decorare
400 gricotta
30 gamido di mais
100 gzucchero semolato
100 mllatte
40 gcioccolato bianco grattugiato
100 gcioccolato fondente tritato
zucchero al velo
cacao amaro

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi il cacao, l'uovo, il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e il latte.

2

Lavora con le mani

Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Stendi la pasta

Stendi la pasta nella tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm) con l fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm.

4

Lavora con lo sbattitore

In una terrina versa la ricotta, l'amido di mais, lo zucchero, il latte e mescola con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi il cioccolato bianco grattugiato e il cioccolato fondente tritato. 

5

Distribuisci il ripieno

Distribuisci il ripieno sul fondo dell'impasto.

6

Cuoci la crostata

Cuoci per 50 minuti circa sul ripiano più basso (medio per forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

7

Decora la crostata

Prima di servire spolverizza la crostata raffreddata con zucchero al velo e cacao.

8

Conserva la crostata

Conserva la crostata pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.