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Crostata di Ricotta

circa 12 porzioni
Media
80 minuti
Golosa Crostata di Ricotta arricchita con uvetta
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro o margarina
Per il ripieno
2 cucchiai da tavola difarina
200 mllatte
4uova
5 cucchiai dizucchero
250 gricotta
100 guvetta

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

3

Stendi la pasta

Stendi la pasta in una tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinati, formando un bordo alto 3 cm.

4

Mescola nel pentolino

In un tegamino mescolare l'uovo intero, 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di farina. 

5

Aggiungi il latte e fai bollire mescolando

Aggiungi gradatamente il latte e fai bollire per 3 minuti, sempre mescolando. Lascia raffreddare.

6

Lavora con lo sbattitore

In una terrina versare 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero e lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa cremosa. 

7

Unisci ricotta, uvetta e crema

Unisci quindi la ricotta, l'uvetta lavata ed asciugata, la crema precedentemente preparata e raffreddata.

8

Lavora con lo sbattitore

Lavora le chiare d'uovo con lo sbattitore elettrico e montale a neve durissima.

9

Incorpora le chiare montate

Infine incorpora delicatamente alla crema le chiare montate.

10

Distribuisci il ripieno

Distribuisci il ripieno nel cesto di pasta.

11

Cuoci la crostata

Cuoci per 45-50 minuti sul ripiano più basso ( medio del forno a gas) elettrico preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

12

Conserva la crostata

Conserva la crostata pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.