Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crostata golosa

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata golosa

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per l’impasto:

1 uova
100 g burro o margarina
1 cucchiaino di cannella (a piacere)

Per la farcitura:

50 ml marsala e 100 g di amaretti
200 g marmellata aspra di pesche o di prugne

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preriscaldare il forno (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C). Imburrare ed infarinare il solo fondo di una tortiera a cerchio apribile (Ø 26-28 cm). In una terrina versare la Miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e a piacere la cannella in polvere e, con una forchetta, lavorarlo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere 2/3 della pasta nella tortiera formando un bordo alto 2 cm circa. Tritare gli amaretti, inumidirli col marsala e distribuirli nella tortiera sulla pasta. Spalmarvi la marmellata sopra lo strato di amaretti e con la pasta rimasta formare dei rotolini e disporli a grata sulla superficie.

2

Cottura

Cuocere nella parte inferiore del forno elettrico o media del forno a gas per 25-30 minuti.

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Un pizzico di cannella e un pò di amaretti rendono questa crostata davvero deliziosa...

circa 8 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli