Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crostata Natalizia con marmellata di limoni

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Crostata con la base di pasta frolla, marmellata di limoni e arricchita con tante stelline.

circa 12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata Natalizia con marmellata di limoni

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per l’impasto:

1 uovo
100 g burro o margarina
200 g marmellata di limoni

Preparazione

Preparazione

1

Prepara 1 tortiera (diametro 20-22 cm), 1 terrina, 1 forchetta, 1 stampo per biscotti a forma di stella. Preriscalda il forno alla temperatura indicata.

2

In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendi metà della pasta nella tortiera formando un bordo alto 2 cm circa.

3

Spalma la marmellata sul guscio di frolla, poni sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuoci per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

4

Stendi la frolla rimasta e forma tante stelle fino ad esaurimento della pasta.

5

Disponi le stelle di frolla su una placca, foderata con carta forno, e cuoci sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas per 10 minuti circa (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore