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Crostata pere e cioccolato della Mara   

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La ricetta perfetta di Mara Maionchi preparata per l'evento in famiglia con cameo: provala e porta in tavola tutta la passione culinaria di Mara!    

circa 6 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata pere e cioccolato della Mara   

Cosa ti serve:

1 confezione di Base per pasta frolla
Vaniglia in bacca PANEANGELI
Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
Gocce di Cioccolato PANEANGELI
250 ml latte
250 g panna fresca fresca
4 tuorli d'uovo
20 g Amido di Mais PANEANGELI
125 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente
20 g farina
3 pere ben mature ben mature

Preparazione

Preparazione

Prepariamo la pasta frolla come indicato sulla confezione, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

Prepariamo la crema pasticcera versando il latte e la panna in un pentolino per scaldarli; in un ciotola sbattiamo i tuorli, lo zucchero, l'interno della bacca di vaniglia, il latte e la panna caldi, amido di mais e farina setacciati.

Una volta incorporati gli ingredienti, trasferiamo il composto di nuovo nel pentolino sul fuoco, aggiungiamo i 100 g di cioccolato fondente e facciamo addensare finché la crema non velerà il cucchiaio.

Spegniamo il fuoco e trasferiamo la crema pasticcera nel frigorifero avendo cura di coprirla con pellicola a contatto per non far formare la crosticina.

Intanto sbucciamo le pere, tagliandole a fettine sottili.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una teglia per crostate con la pasta frolla tolta dal frigo e stesa non troppo sottile (comunque più sottile di come faremmo con una crostata con la marmellata!).

Bucherelliamo il fondo della torta, versiamo la crema pasticcera al cioccolato ormai ben fredda livellandola con una spatola.

Adagiamo le pere a raggiera sulla superficie, spargiamo sulla superficie le gocce di cioccolato e inforniamo la crostata con pere e crema pasticcera al cioccolato a 180 gradi per 35 minuti circa.

Una volta sfornata, lasciamo raffreddare la crostata prima di trasferirla in un piatto da portata spolverizzandola con lo zucchero di canna al velo.

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