Marmellata di arance con scorzette (Fruttapec 2:1)

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Marmellata di arance con scorzette

circa 4 vasetti

media 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Marmellata di arance con scorzette (Fruttapec 2:1)

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 2:1
900 g arancia (polpa), ben succose
50 g scorza d'arancia
150 ml acqua
500 g zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Ritagliare a listarelle fini 50 g di scorza da 3-4 arance (togliendo l'albedo). Metterla in un pentolino con 50 g di zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco basso per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare.

2

Sbucciare bene tutte le arance, tagliarle a pezzi fini e passarle al passaverdura con i buchi grossi. Mettere la polpa di arance in una pentola alta ed aggiungervi le scorzette raffreddate.

3

Quindi preparare la confettura con 1 busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero.Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.

4

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.Valutare la consistenza della marmellata, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

In pentola: 3 Minuti

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