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Muffin alla greca

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Soffici muffin salati con feta e olive della blogger Anna_indreamland per la #festadiprimaveracameo

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin alla greca

Cosa ti serve per l'impasto:

2 uova
200 g farina 00
80 ml olio di semi
100 ml latte
0,5 cucchiaini di sale
1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
200 g feta
15 pomodorini
100 g parmigiano grattugiato
olive nere taggiasche
origano

Preparazione

Preparazione

Setacciate la farina assieme al lievito istantaneo e riunite in una ciotola. Aggiungete il pizzico di sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate con una frusta a mano per amalgamare.

In un’altra ciotola riunite le uova, il latte e l’olio; mescolate con una frusta a mano per unire. Versate il mix di liquidi sul mix di ingredienti secchi e amalgamate con una frusta a mano per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

Lavate i pomodorini e tagliate ognuno in 4 parti, avendo cura di lasciarne qualcuno per la decorazione. Aggiungete al composto insieme al formaggio feta tagliato a cubetti e una manciata di olive nere taggiasche denocciolate.

Amalgamate il tutto con una spatola. Oliate e infarinate il fondo e i bordi di 12 stampi in alluminio per Muffin. Versate un po’ di composto in ogni stampo fino a riempirne metà, tagliate il resto dei pomodorini e decorate la superficie dei Muffin. Aggiungete anche qualche altra oliva in superficie per decorare.

Spolverizzate ogni muffin con un po’ di origano e infornate a 180’gradi per 25 minuti. Sfornare, lasciate raffreddare e servite.

Conservate gli eventuali muffin avanzati in frigorifero e consumateli entro 24 ore.