Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Required cookies
These cookies are necessary so that the basic functions of the website can be used.
Required and performance cookies
The performance cookies also help analyze the use of the website, so that we can continuously measure and improve the quality.
Required, performance, marketing and third party cookies
These marketing & third party cookies also help us on other platforms to display personalized contents of dr. oetker.

Pasticcini con crema all'acqua e cioccolato

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Piccoli pasticcini di frolla al cacao con una delicata crema all’acqua e cioccolato con nocciola caramellata per un tocco di gusto in più.

circa 35 numero

facile 30 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pasticcini con crema all'acqua e cioccolato

Cosa ti serve per l'impasto:

350 g Base per pasta frolla
30 g cacao amaro
1 uova
100 g burro
50 g nocciole tostate finemente tritate

Per farcire e decorare:

100 g zucchero
35 g amido di mais
18 g cacao amaro
300 ml acqua
50 g cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
circa 35 nocciole

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con il cacao, l'uovo, il burro e le nocciole tritate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Riponi la pasta in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per circa 30 minuti.

3

Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia sottile, ritaglia 35 dischi (diametro 5 cm), rimpastando i ritagli.

4

Fodera con con i dischi 35 pirottini di carta (diametro 5 cm) e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

5

Cuoci per 13 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato:170°C, a gas:190°C).

6

Per la crema: mescola lo zucchero con l'amido e il cacao aggiungi l'acqua a piccoli dosi porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, continuando a mescolare.

7

Togli dal fuoco la crema, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino a che è ben amalgamato.

8

Infila delicatamente uno stuzzicadenti in ogni nocciola dalla parte più tonda. Prepara il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino, intigi le nocciole e falle raffreddare.

9

Togli i pasticcini raffreddati dai pirottini, farciscili con la crema e completa la decorazione con una nocciola caramellata.

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli