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Pasticcini con crema all'acqua e cioccolato

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Piccoli pasticcini di frolla al cacao con una delicata crema all’acqua e cioccolato con nocciola caramellata per un tocco di gusto in più.

circa 35 numero

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pasticcini con crema all'acqua e cioccolato

Cosa ti serve per l'impasto:

350 g Base per pasta frolla
30 g cacao amaro
1 uova
100 g burro
50 g nocciole tostate finemente tritate tostate finemente tritate

Per farcire e decorare:

100 g zucchero
35 g amido di mais di mais
18 g cacao amaro
300 ml acqua
50 g cioccolato fondente
100 g zucchero semolato
circa 35 nocciole

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con il cacao, l'uovo, il burro e le nocciole tritate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Riponi la pasta in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per circa 30 minuti.

3

Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia sottile, ritaglia 35 dischi (diametro 5 cm), rimpastando i ritagli.

4

Fodera con con i dischi 35 pirottini di carta (diametro 5 cm) e bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

5

Cuoci per 13 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato:170°C, a gas:190°C).

6

Per la crema: mescola lo zucchero con l'amido e il cacao aggiungi l'acqua a piccoli dosi porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per circa 10 minuti, continuando a mescolare.

7

Togli dal fuoco la crema, aggiungi il cioccolato tritato e mescola fino a che è ben amalgamato.

8

Infila delicatamente uno stuzzicadenti in ogni nocciola dalla parte più tonda. Prepara il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino, intigi le nocciole e falle raffreddare.

9

Togli i pasticcini raffreddati dai pirottini, farciscili con la crema e completa la decorazione con una nocciola caramellata.

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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