Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Pastiera all' arancia e zenzero

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Arancia e zenzero, connubio perfetto per una speciale pastiera di Pasqua.

circa 16 porzioni

media 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pastiera all' arancia e zenzero

Per l'impasto:

1 confezione di Base per pasta frolla
2 tuorli d'uovo
150 g burro
circa 10 g zenzero grattugiato

Per il ripieno:

250 g grano cotto cotto
100 ml latte
scorza grattugiata di 1 arancia di 1 arancia
1 vaniglia in bacca
25 g burro
250 g ricotta di pecora di pecora
175 g zucchero semolato
cannella
2 uova
1 tuorlo d'uovo
80 g zenzero candito candito

Per cospargere:

zucchero al velo

Preparazione

Preparazione

1

Porta ad ebollizione in un pentolino il grano cotto, il latte, la scorza d'arancia, la bacca di vaniglia incisa per tutta la sua lunghezza e cuoci a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando. Aggiungi il burro e lascia raffreddare.

2

Per l'impasto mescola la base frolla con i tuorli, il burro e lo zenzero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

3

Per il ripieno, mescola in una terrina ricotta, zucchero e cannella, poi aggiungi una alla volta le uova intere ed il tuorlo. Unisci infine il grano precotto raffreddato e lo zenzero candito a pezzettini.

4

Stendi i due terzi dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo quadrato oppure rotondo (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm, quindi versaci all'interno il ripieno.

5

Con l'impasto rimanente forma le strisce e disponile a grata sulla torta.

6

Cuoci per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).

7

Spolverizza la torta raffreddata con lo zucchero al velo.

Conserva l'eventuale pastiera avanzata in frigorifero.

Prodotti cameo utilizzati

Per i dettagli clicca sul prodotto

 DolceCasa

Scopri DolceCasa cameo

Scopri di più!
Nuove ricette
1.