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Pastiera di Pasqua

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A Pasqua non può mancare la pastiera! Noi ti proponiamo la versione realizzata con il nostro Preparato per 9 Torte.

16 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pastiera di Pasqua

Cosa ti serve per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
100 g burro

Per farcire e decorare:

180 g grano cotto
125 ml latte
20 g burro
200 g ricotta
150 g zucchero semolato
2 uova
1 fialetta di Aroma fior d'arancio PANEANGELI
cannella
50 g Cedro candito PANEANGELI
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara il ripieno portando ad ebollizione il grano cotto con il latte e il burro, cuocilo per circa 10 minuti e lascia raffreddare.

2

In una terrina, mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, l'aroma, la cannella a piacere e il grano cotto raffreddato.

3

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e infine aggiungi il cedro candito.

4

Prepara l'impasto mescolando la miscela con l'uovo e il burro, fino ad ottenere una palla liscia.

5

Stendi 2/3 dell'impasto in uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm e versaci sopra il ripieno.

6

Stendi l'impasto rimanente, ritaglia delle strisce e disponile a grata sul ripieno, saldando bene le estremità al bordo.

7

Cuoci per 35-40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

8

Spolverizza con lo zucchero al velo la pastiera raffreddata.

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Prodotti cameo utilizzati

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