Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Pastiera di Pasqua

(0)
5 1 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

A Pasqua non può mancare la pastiera! Noi ti proponiamo la versione realizzata con il nostro Preparato per 9 Torte.

16 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pastiera di Pasqua

Cosa ti serve per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
100 g burro

Per farcire e decorare:

180 g grano cotto
125 ml latte
20 g burro
200 g ricotta
150 g zucchero semolato
2 uova
1 fialetta di Aroma fior d'arancio PANEANGELI
cannella
50 g Cedro candito PANEANGELI
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara il ripieno portando ad ebollizione il grano cotto con il latte e il burro, cuocilo per circa 10 minuti e lascia raffreddare.

2

In una terrina, mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, l'aroma, la cannella a piacere e il grano cotto raffreddato.

3

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e infine aggiungi il cedro candito.

4

Prepara l'impasto mescolando la miscela con l'uovo e il burro, fino ad ottenere una palla liscia.

5

Stendi 2/3 dell'impasto in uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm e versaci sopra il ripieno.

6

Stendi l'impasto rimanente, ritaglia delle strisce e disponile a grata sul ripieno, saldando bene le estremità al bordo.

7

Cuoci per 35-40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

8

Spolverizza con lo zucchero al velo la pastiera raffreddata.

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli