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Pastiera di Pasqua

16 porzioni
Facile
80 minuti
A Pasqua non può mancare la pastiera! Noi ti proponiamo la versione realizzata con il nostro Preparato per 9 Torte.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro
Per farcire e decorare
180 ggrano cotto
125 mllatte
20 gburro
200 gricotta
150 gzucchero semolato
2uova
1 fialetta diAroma fior d'arancio PANEANGELI
cannella
50 gCedro candito PANEANGELI
Zucchero al Velo PANEANGELI

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Picture - cameo 9 torte
1

Cuoci il grano

Prepara il ripieno portando ad ebollizione il grano cotto con il latte e il burro, cuocilo per circa 10 minuti e lascia raffreddare.

2

Mescola alla ricotta

In una terrina, mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, l'aroma, la cannella a piacere e il grano cotto raffreddato.

3

Frulla il ripieno

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione.  

4

Incorpora il cedro

incorpora il cedro candito al ripieno.

5

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela con l'uovo e il burro.

6

Lavora con le mani

Lavora il tutto con le mani fino ad ottenere una palla liscia.

7

Stendi 2/3 dell'impasto

Stendi 2/3 dell'impasto in uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm.

8

Distribuisci il ripieno

Distribuisci il ripieno nel cestello di pasta e livellalo.

9

Stendi e ritaglia

Stendi l'impasto rimanente, ritaglia delle strisce.

10

Crea la grata

Disponi le strisce a grata sul ripieno saldando bene le estremità al bordo.

11

Cuoci la torta

Cuoci per 35-40 minuti nella parte bassa (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

12

Spolverizza lo zucchero al velo

Spolverizza con lo zucchero al velo la pastiera raffreddata.

13

Conserva la torta

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.