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Strudel di pasta frolla

Prepara un delizioso strudel alle mele per le merende pomeridiane.

16 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Strudel di pasta frolla

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
100 g burro freddo

Per farcire e decorare:

50 g uvetta
2 cucchiai di Rum
25 g burro
450 g mele tagliate a cubetti
50 g zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
20 g pinoli
cannella in polvere
25 g pane grattugiato
1 uovo
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, la scorza di limone, il burro a pezzettini e lavora rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

2

Copri l'impasto con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per 30 minuti circa.

3

Metti in ammollo l'uvetta nel rum.

4

Per preparare il ripieno, cuoci in padella il burro con le mele, lo zucchero e la scorza di limone. Lascia raffreddare il tutto.

5

Incorpora alle mele raffreddate l'uvetta insieme al rum, i pinoli, la cannella e il pane grattugiato.

6

Stendi la pasta, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 25x40 cm circa.

7

Distribuisci il ripieno, nella parte centrale, chiudi a portafoglio, capovolgi delicatamente il dolce sulla carta da forno con la chiusura verso il basso.

8

Spennella la superficie con un uovo sbattuto e trasferisci lo strudel con la carta da forno sulla lastra del forno.

9

Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

10

Cospargi lo strudel raffreddato con lo zucchero al velo.

11

Conserva lo strudel pronto in frigorifero e consumalo entro 24 ore.