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Strudel di pasta frolla

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Prepara un delizioso strudel alle mele per le merende pomeridiane.

16 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Strudel di pasta frolla

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
100 g burro freddo

Per farcire e decorare:

50 g uvetta
2 cucchiai di Rum
25 g burro
450 g mele tagliate a cubetti
50 g zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone
20 g pinoli
cannella in polvere
25 g pane grattugiato
1 uovo
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, la scorza di limone, il burro a pezzettini e lavora rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

2

Copri l'impasto con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per 30 minuti circa.

3

Metti in ammollo l'uvetta nel rum.

4

Per preparare il ripieno, cuoci in padella il burro con le mele, lo zucchero e la scorza di limone. Lascia raffreddare il tutto.

5

Incorpora alle mele raffreddate l'uvetta insieme al rum, i pinoli, la cannella e il pane grattugiato.

6

Stendi la pasta, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 25x40 cm circa.

7

Distribuisci il ripieno, nella parte centrale, chiudi a portafoglio, capovolgi delicatamente il dolce sulla carta da forno con la chiusura verso il basso.

8

Spennella la superficie con un uovo sbattuto e trasferisci lo strudel con la carta da forno sulla lastra del forno.

9

Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

10

Cospargi lo strudel raffreddato con lo zucchero al velo.

11

Conserva lo strudel pronto in frigorifero e consumalo entro 24 ore.