Flag

Strudel di pasta frolla

16 porzioni
Facile
40 minuti
Prepara un delizioso strudel alle mele per le merende pomeridiane.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uova
scorza grattugiata di mezzo limone
100 gburro freddo
Per farcire e decorare
50 guvetta
2 cucchiai diRum
25 gburro
450 gmela tagliate a cubetti
50 gzucchero semolato
scorza grattugiata di mezzo limone
20 gpinoli
cannella in polvere
25 gpane grattugiato
1uovo
Zucchero al Velo PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa in una terrina la miscela, l’uovo, la scorza di limone e il burro a pezzettini.

2

Lavora con le mani

Lavora rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Poni in frigorifero

Copri l'impasto con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per 30 minuti circa.

4

Ammolla l'uvetta

Metti in ammollo l'uvetta nel rum.

5

Cuoci le mele

Per preparare il ripieno, cuoci in padella il burro con le mele, lo zucchero e la scorza di limone. Lascia raffreddare il tutto.

6

Mescola il ripieno

Incorpora alle mele raffreddate l'uvetta insieme al rum, i pinoli, la cannella e il pane grattugiato.

7

Stendi la pasta

Stendi la pasta, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 25x40 cm circa.

8

Distribuisci il ripieno e chiudi la pasta

Distribuisci il ripieno, nella parte centrale, chiudi a portafoglio, capovolgi delicatamente il dolce sulla carta da forno con la chiusura verso il basso.

9

Spennella con l'uovo

Spennella la superficie con un uovo sbattuto e trasferisci lo strudel con la carta da forno sulla lastra del forno.

10

Cuoci lo Strudel

Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).

11

Cospargi lo zucchero al velo

Cospargi lo strudel raffreddato con lo zucchero al velo.

12

Conserva lo strudel

Conserva lo strudel pronto in frigorifero e consumalo entro 24 ore.