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Tartellette ai super frutti

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I super frutti rendono queste tartellette uniche! Una fresca crema al maracuja le rende ancora più golose e originali.

circa 8 numero

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tartellette ai super frutti

Per la base:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uovo
100 g burro freddo di frigorifero

Per la crema:

1 vaniglia in bacca
300 ml latte
4 tuorli d'uovo
100 g zucchero semolato
30 g amido di mais
sale
200 g polpa di maracuja (circa 500 g di frutti interi)

Per la decorazione:

500 g frutta (mirtilli, kiwi, papaia, ribes, mango, alchechengi)

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la frolla con l'uovo e il burro seguendo le istruzioni riportate sul ricettario relative alla crostata.

2

Stendi l'impasto sul fondo di 8 stampini di carta del diametro di 10 cm circa, formando un bordo alto 2 cm circa e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.

3

Fai riposare le basi di frolla in frigorifero per circa 30 minuti.

4

Cuoci per 10 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).

5

Per la crema: incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, estrai i semi ed immergila nel latte; porta ad ebollizione, togli dal fuoco, lascia in infusione per 5 minuti, quindi togli la bacca.

6

In una terrina sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere una massa cremosa. Unisci quindi l'amido e il sale.

7

Aggiungi al latte i tuorli sbattuti, la polpa di maracuja, mescola bene, rimetti sul fuoco e fai bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.

8

Lascia raffreddare la crema e mescola ogni tanto per evitare che si formi la pellicina.

9

Distribuisci la crema sulle tortine raffreddate e decorale a piacere con la frutta fresca.

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

Prodotti cameo utilizzati

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