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Tartellette con crema di budino, pere e melograno

14 porzioni
Media
40 minuti
Golosa tartellette con una base di pere caramellate e budino alla vaniglia, decorata con chicchi di melograno.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
50 ggherigli di noci tritati
1uova
100 gburro freddo di frigorifero
1 busta diPreparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
150 gzucchero semolato
400 mllatte
400 gpere mondate e tagliate a dadini
125 gmascarpone
50 gmelograno

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Picture - cameo 9 torte
Picture - Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela in una terrina, aggiungi i gherigli di noci tritati, l'uovo e, con una forchetta lavora insieme a un po' di miscela.

2

Lavora con le mani

Unisci il burro e con le mani lavora la miscela fino ad ottenere un impasto liscio.

3

Fodera gli stampi

Dividi l'impasto in 14 parti e fodera altrettanti stampini per tortine del diametro di 10 cm circa, creando un bordo di 1 cm circa.

4

Cuoci le tartellette

Disponi i pirottini di carta sulla lastra del forno e cuoci per 8 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato:180°C).

5

Mescola la miscela del budino

Mescola in un pentolino il contenuto della busta di budino da zuccherare con 50 g di zucchero e 400 ml di latte aggiunto gradatamente, senza formare grumi.

6

Cuoci il budino

Fai bollire per 2 minuti continuando a mescolare  versalo in una terrina coprilo con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per circa 1 ora.

7

Caramella lo zucchero e aggiungi le pere

Fai caramellare in una padella antiaderente lo zucchero rimasto, aggiungi le pere tagliate a dadini e mescola sul fuoco fino a caramellarle e ad asciugare l'eventuale il liquido.

8

Sforma i cestini di pasta

Sforma i cestini di frolla raffreddati, disponili su piatti da portata e distribuisci le pere.

9

Mescola il budino con il mascarpone

Incorpora al budino intiepidito il mascarpone.

10

Distribuisci la crema

Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea una spirale di crema di budino sulle tortine e poni i frigorifero per almeno 1 ora.

11

Decora con melograno

Prima di servire decora con il melograno.

12

Conserva le tartellete

Conserva le tartellette pronte per il consumo in frigorifero e consumale entro 48 ore.