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Tartellette pistacchio e yogurt greco

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Fresche e colorate tartellette a base di pistacchio e yogurt greco, decorate con frutta fresca.

24 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tartellette pistacchio e yogurt greco

Per l'impasto:

175 g Base per pasta frolla
40 g pistacchi tritati finemente
1 tuorli d'uovo
75 g burro

Per farcire e decorare:

6 g gelatina in fogli
200 g yogurt greco
25 g zucchero
200 g panna da montare ben fredda
pistacchi tritati finemente
frutta fresca a piacere

Preparazione

Preparazione

1

Prepara l'impasto con i pistacchi, il tuorlo e il burro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Stendi l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa; stampa 24 -26 dischi del diametro di 6,5 cm, reimpastando i ritagli. Disponi i dischi in pirottini di carta di 5 cm circa di diametro.

3

Copri i cestini di pasta frolla con un secondo pirottino riempito di legumi, cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

4

Metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

5

Per la crema: mescola lo yogurt greco con lo zucchero. Scalda 40 g di panna senza farla bollire, aggiungi la gelatina in fogli strizzata, mescola bene e incorpora il tutto al composto di yogurt. Monta la panna rimasta e incorporala al composto di yogurt.

6

Metti la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuiscila nei cestini di frolla raffreddati.

7

Termina la decorazione con i pistacchi tritati e la frutta fresca.

8

Conserva in frigorifero le tartellette pronte per il consumo.

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