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Torta alla ricotta

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Torta alla ricotta con arancia candita

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta alla ricotta

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uova
100 g burro

Per farcire e decorare:

1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
200 ml latte a temperatura ambiente
250 g ricotta
70 g arance candita
pinoli
zucchero al velo

Preparazione

Preparazione

Preparazione dell'impasto

Versare nella terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungere l'uovo e il burro. Lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.

Serbare un quarto della pasta in frigorifero (servirà per la decorazione) e stendere la pasta rimanente sul fondo di una tortiera diametro 26 cm, formando un sottile bordo alto 3 cm circa.

Preparazione della farcitura

Preparare la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Incorporare alla crema la ricotta e i canditi distribuirla sul fondo torta e livellarla con in dorso di un cucchiaio. Con l'impasto serbato formare dei rotolini, porli sulla crema formando una griglia e distribuirvi i pinoli.

Cottura e finitura

Cuocere sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, forno ventilato:170°C, forno a gas: 190°C) per 35-45 minuti circa. Cospargere la torta raffreddata con lo zucchero al velo. Conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

Prodotti cameo utilizzati

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