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Torta al cioccolato e pere

12 porzioni
Facile
20 minuti
Pere, cioccolato fondente e cannella: una torta golosa adatta a tutti.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
4pera (600 g circa)
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
3uova
200 gburro morbido
cannella in polvere
70 gcioccolato fondente tritato
cioccolato fondente sciolto

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Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Prepara la frutta

Pela le pere e taglia il fondo di 3 per mantenerle dritte durante la cottura. Taglia a cubetti la pera rimasta insieme al fondo delle 3 pere.

2

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela per l'impasto, le uova e il burro morbido.

3

Lavora con lo sbattitore

Mescola e lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti.

4

Personalizza l'impasto

Incorpora all'impasto il cioccolato tritato e le pere a cubetti.

5

Distribuisci una parte di impasto

Distribuisci una parte di impasto in un uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) e crea uno strato di mezzo centimetro circa.

6

Disponi le pere e l'impasto

Disponi a piacere le 3 pere e versa l'impasto rimanente livellandolo.

7

Cuoci la torta

Cuoci per 65-75 minuti, nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C). Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.

8

Decora la torta

Decora a piacere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e il cioccolato fondente sciolto.

9

Conserva la torta

Conserva in frigorifero la torta pronta e consumala entro 48 ore.