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Torta al cioccolato e pere senza glutine:

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Pere, cioccolato fondente e cannella: una torta golosa adatta a chi è intollerante al glutine.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato e pere senza glutine:

Per l'impasto:

4 pere (600 g circa)
1 confezione di torta al Cioccolato Senza Glutine
4 uova
200 g panna da montare
cannella in polvere
70 g cioccolato fondente tritato
zucchero al velo *
cioccolato fondente sciolto
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Pela le pere e taglia il fondo di 3 per mantenerle dritte durante la cottura. Taglia a cubetti la pera rimasta insieme al fondo delle 3 pere.

2

Versa nella terrina la miscela per l'impasto, le uova e la panna.

3

Mescola e lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti. Incorpora all'impasto il cioccolato tritato e le pere a cubetti.

4

Distribuisci una parte di impasto in un uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) e crea uno strato di mezzo centimetro circa. Disponi a piacere le 3 pere e versa l'impasto rimanente livellandolo.

5

Cuoci per 65-75 minuti, nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C). Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.

6

Decora a piacere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e il cioccolato fondente sciolto.

7

Conserva in frigorifero la torta pronta per il consumo.

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