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Torta al limone

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Una ricetta classica arricchita da una fresca farcitura di marmellata di limoni con scorzette.

12 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al limone

Per l'impasto:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
3 uova
1 scorza grattugiata di 1 limone
150 g burro morbido
50 ml latte
50 ml succo di limone

Per farcire e decorare:

175 g marmellata di limoni con scorzette preparata con Fruttapec 1:1

Preparazione

Preparazione

1

Versa in una terrina la miscela e aggiungi uova e scorza grattugiata di limone, il burro e il latte.

2

Mescola con lo sbattitore alla massima velocità per 4 minuti.

3

Aggiungi gradatamente all’impasto il succo di limone incorporando delicatamente con una frusta a mano.

4

Versa l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, con il fondo ricoperto di carta da forno.

5

Cuoci per 50 minuti circa sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 160°C).

6

Taglia la torta raffreddata in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, distribuisci 150 g di marmellata di limoni e ricomponi la torta.

7

Setaccia la confettura rimasta e ponila in un conetto di carta.

8

Con il conetto e la marmellata setacciata decora la torta creando la scritta limone e spolverizza a piacere con zucchero al velo contenuto nella confezione.

9

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.