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Torta leone

24 porzioni
Media
60 minuti
Un'idea divertente per un compleanno indimenticabile!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve per l'impasto
2 confezioni diPreparato per Torta Margherita
250 gburro
6uova
160 mllatte
scorza grattugiata di una arancia
1 cucchiaino dicacao amaro
Per farcire e decorare
1 confezione diPreparato per Mousse al cioccolato
150 gpanna acida
50 mllatte
120 mlsucco d'arancia
Matite al cioccolato

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Picture - Preparato per Torta Margherita
Picture - Preparato per Mousse al cioccolato
1

Conserva la torte

Conservare la torta in frigorifero e consumarlo entro 48 ore.

2

Taglia il biscotto e crea le orecchie

Taglia il biscotto rimasto a metà e posiziona le due metà sulla criniera creando le orecchie del leone e decorale con le matite.

3

Prepara la tortiera

Fodera con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile diametro 30 cm e una lastra da forno.

4

Versa la miscela

Versa in una terrina capiente le miscele, il burro, le uova, il latte e la scorza d'arancia. 

5

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

6

Versa l'impasto

Versa l'impasto nella tortiera (serbandone 50 g) e livella con il dorso di un cucchiao.

7

Incorpora il cacao e lo zucchero al velo

Incorpora a 50 g di impasto, il cacao e una bustina di zucchero al velo. 

8

Forma dei dischetti

Forma 3 dischi di impasto del diametro di circa 7 cm sulla lastra da forno.

9

Cuoci i dischetti

Cuoci prima i dischetti sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato 165°C, a gas:190°C) per 5-7 minuti; sfornali e lascia raffreddare.

10

Cuoci la torta

Cuoci la torta sul ripiano inferiore (medio del forno a gas) alla stessa temperatura per 50-60 minuti.

11

Versa la miscela per la mousse

In una terrina a sponde alte versa la panna acida, il latte e la miscela per la mousse.

12

Lavora con lo sbattitore

Mescola il tutto e, poi sbatti alla massima velocità per 3 minuti.

13

Taglia la torta

Taglia la torta raffreddata in due strati, posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata.

14

Inzuppa e farcisci

Bagna la superficie con metà del succo d'arancia, distribuisci la mousse, bagna la parte tagliata del secondo strato con il succo rimasto e ricomponi la torta.

15

Taglia i biscotti e crea il leone.

Taglia una piccola parte da due biscotti e appoggiali sulla torta creando il muso del leone. 
Taglia 1 biscotto a metà, crea le orecchie.

16

Decora con le matite al cioccolato

Con le matite al cioccolato delinea i contorni del muso, la criniera, il naso, la lingua, gli occhi e le orecchie del leone.

17

Conserva la torta

Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.