Torta Margherita senza glutine panna e lamponi

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Una fresca torta margherita con panna e lamponi per chi è intollerante al glutine.

16 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Margherita senza glutine panna e lamponi

Cosa ti serve:

1 confezione di Le Torte Soffici Senza Glutine
3 uova grandi (70 g circa)
200 ml panna da montare
50 g mandorle affettate*
500 g panna fresca da montare
1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
80 g zucchero semolato
150 g lampone lavati e asciugati
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI *
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Versa in una terrina la miscela, le uova e la panna. Lavora con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti alla massima velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

2

Versa l'impasto in una lastra da forno (30x40 cm circa) foderata con carta da forno. Livella l'impasto, distribuisci in superficie le mandorle affettate e cuoci per 18-20 minuti circa sul ripiano medio (ripiano alto del forno a gas) del forno (elettrico e a gas: 180°C, ventilato 170°C).

3

Versa la panna fresca in una terrina, incidi la bacca di vaniglia, estrai i semi e aggiungili alla panna. Monta il tutto aggiungendo gradatamente lo zucchero.

4

Taglia il dolce raffreddato in due metà, trasferisci una metà su un piatto da portata; con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea dei ciuffi di panna (serbandone 1/3 per la decorazione) e distribuisci 125 g di lamponi.

5

Sovrapponi il secondo strato di pasta e con la panna rimasta decora il bordo.

6

Decora con i lamponi rimasti e cospargi lo zucchero al velo.

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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