Flag

Torta Sacher cameo

10 porzioni
Media
120 minuti
La torta al cioccolato più famosa nasce a Vienna e la sua glassa al cioccolato conquista tutti!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
200 gburro a temperatura ambiente
4 intereuova
50 gcioccolato fondente sciolto
300 gconfettura di albicocche
150 gpanna da montare
150 gcioccolato fondente tritato

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Versa la miscela

Versa la miscela in una terrina, aggiungi il burro e le uova.

2

Lavora con lo sbattitore

Mescola il tutto e lavora con lo sbattitore elettrico per 2 minuti alla massima velocità.

3

Incorpora il cioccolato sciolto

Incorpora il cioccolato fondente sciolto.

4

Distribuisci l'impasto

Versa l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno.

5

Cuoci la torta

Cuoci per 50-60 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas:180°C). Controlla la cottura con la prova dello stecchino.

6

Taglia la torta

Taglia la torta raffreddata in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata. 

7

Farcisci la torta

Distribuisci sulla parte inferiore 200 g di confettura di albicocche.

8

Ricomponi la torta

Sovrapponi l'altro strato della torta e ricomponi la torta.

9

Scalda la confettura

Poni in un pentolino 100 g di confettura di albicocche setacciata e portala ad ebollizione.

10

Spennella la torta

Con un pennellino distribuisci la confettura bollente sulla torta.

11

Porta ad ebollizione la panna

Porta ad ebollizione la panna e toglila dal fuoco.

12

Incorpora il cioccolato

Incorpora 150 g di cioccolato fondente tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

13

Ricopri la torta

Ricopri la torta (serbando 2 cucchiai di composto per la scritta) e ponila in frigorifero per 20 minuti circa.

14

Decora la torta

Con il composto rimasto e un conetto di carta decora la torta creando la scritta Sacher. Riponi la torta in frigorifero.

15

Conserva la torta

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.