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Tortine alla ricotta

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Deliziose tortine di pasta frolla farcite con crema di ricotta, scorza d'arancia e uova di cioccolato tritato.

12 porzioni

media 60 Minuti Da preparare insieme con i bambini

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine alla ricotta

Per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uova
100 g burro freddo di frigorifero freddo di frigorifero

Per farcire:

250 g ricotta
40 g zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo
1 scorza grattugiata d'arancia d'arancia
25 g uova di cioccolato fondente tritato di cioccolato fondente tritato
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
12 ovetti di cioccolato a piacere di cioccolato a piacere
fiori di zucchero a piacere di zucchero a piacere

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Poni 1/3 dell'impasto in congelatore, stendi l'impasto rimasto sul fondo di 12 stampini per tartellette in alluminio (o una teglia per muffin) imburrati ed infarinati del diametro di 7 cm circa e forma un bordo alto 3 cm.

3

Per il ripieno, mescola in una terrina ricotta, zucchero, tuorlo, scorza d'arancia, cioccolato e distribuiscilo nei cestini di frolla.

4

Togli l'impasto dal congelatore, passalo nella grattugia con i buchi grossi e distribuiscilo sui cestini.

5

Cuoci per 15-18 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas, nella parte alta: 190°C).

6

Prima di servire spolverizza i tortini raffreddati con zucchero al velo e decorali a piacere con ovetti di cioccolato e fiori di zucchero.

7

Conserva i tortini in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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