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Torta di grano ricotta e pistacchi

16 porzioni
Facile
40 minuti
A Pasqua non può mancare questa originale torta di grano ricotta e pistacchi salati
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro
Per farcire e decorare
250 ggrano cotto
200 mllatte
20 gburro
250 gricotta
150 gzucchero semolato
2uova
scorza grattugiata di un limone
1 confezione dicameo pistacchi 100 g

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Picture - cameo 9 torte
1

Porta a ebollizione

Prepara il ripieno portando ad ebollizione il grano cotto con il latte e il burro continuando a mescolare.

2

Cuoci il grano

Cuoci il grano per circa 10 minuti continuando a mescolare e lascia raffreddare.

3

Mescola il ripieno

In una terrina, mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, la scorzetta del limone grattugiata  e il grano cotto raffreddato.

4

Frulla il ripieno

Frulla il tutto con un frullatore ad immersione e infine aggiungi 60 g di pistacchi sgusciati e finemente tritati.

5

Versa la miscela

Versa la miscela in una terrina con l'uovo e il burro.

6

Lavora con le mani

 Mescola il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.

7

Stendi l'impasto

Stendi l'impasto in uno stampo del diametro di 28 cm, imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm.

8

Versa il ripieno

Versa il ripieno sull'impasto e livellalo.

9

Cuoci la torta

Cuoci per 35-40 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

10

Decora la torta

Prima di servire decora  la torta con i pistacchi sgusciati rimasti.

11

Conserva la torta

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.