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CheeseCake al cioccolato

La più golosa delle CheeseCake per i palati più esigenti.

10 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta CheeseCake al cioccolato

Ingredienti:

1 confezione di CheeseCake cameo
75 g burro
15 g cacao amaro 3 cucchiaini
200 ml panna da montare
400 g PHILADELPHIA
100 g cioccolato fondente sciolto

Per decorare:

100 g PHILADELPHIA Classica
100 g cioccolato fondente tritato
ribes rosso a piacere

Preparazione

Preparazione

1

Monta lo stampo e mettilo su una lastra da forno. Sciogli il burro in un pentolino a fiamma moderata e poi toglilo dal fuoco. Aggiungi il preparato per fare il fondo della torta insieme ad 1 cucchiaino di cacao amaro e amalgama bene.

2

Distribuisci il composto sullo stampo premendo bene con un cucchiaio per ottenere un fondo uniforme e compatto. Se vuoi, puoi creare un cestino con un bordo alto 1 cm circa.

3

Versa la panna in una terrina a sponde alte insieme al PHILADELPHIA e al cioccolato. Lavora con lo sbattitore elettrico a bassa velocità per non più di 30 secondi. Incorpora il preparato per crema e il cacao rimasto con un cucchiaio e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Distribuisci la crema sul fondo della torta e livella.

4

Cuoci per 1 ora sul ripiano inferiore (medio per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C). Lascia raffreddare, poi poni il dolce in frigorifero per almeno 2 ore.

5

In un pentolino sciogli a fuoco basso 100 g di PHILADELPHIA e 100 g di cioccolato fondente tritato, distribuiscilo sulla torta raffreddata e riponi nuovamente in frigorifero.

6

Prima di servire, decora a piacere con frutta fresca e poi stacca il bordo dello stampo.

7

Conserva la CheeseCake pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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