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Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato arricchita con mandorle e pistacchi.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

Per l'impasto:

1 confezione di Torta Margherita Senza Glutine
3 uova grandi
200 ml panna da montare
100 g mandorle *
100 g pistacchi *
1 scorza grattugiata di limone

Per la decorazione:

125 ml panna
150 g cioccolato fondente *
40 g miele di acacia
20 g burro
frutta fresca
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Preapara la torta con le uova e la panna come indicato sulla confezione.

2

Trita grossolanamente mandorle e pistacchi.

3

Aggiungi mandorle, pistacchi e scorza di limone nella ciotola dell'impasto ed amalgama delicatamente.

4

Versa l'impasto in una tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.

5

Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.

6

Sforna la torta, lasciala riposare 10 minuti e toglila dallo stampo, quindi falla raffreddare completamente.

7

Scalda la panna fino a quando comincia a bollire e togli dal fuoco. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione incorpora in sequenza il cioccolato tritato, il miele ed infine il burro.

8

Lascia raffreddare cinque minuti la glassa, quindi distribuiscila sulla torta in modo uniforme.

9

Distribuisci la frutta e qualche pistacchio sulla torta. Conserva la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

10

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consuma entro 48 ore.

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