Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti e di profilazione di terze parti
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

(0)
5 1 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato arricchita con mandorle e pistacchi.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

Per l'impasto:

1 confezione di Le Torte Soffici Senza Glutine
3 uova grandi
200 ml panna da montare
100 g mandorle *
100 g pistacchi *
1 scorza grattugiata di limone

Per la decorazione:

125 ml panna
150 g cioccolato fondente *
40 g miele di acacia
20 g burro
frutta fresca
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
*idoneo se riporta "senza glutine" in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la torta con le uova e la panna come indicazioni del ricettario relative alla torta margherita.

2

Trita grossolanamente mandorle e pistacchi.

3

Aggiungi mandorle, pistacchi e scorza di limone nella ciotola dell'impasto ed amalgama delicatamente.

4

Versa l'impasto in una tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.

5

Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.

6

Sforna la torta, lasciala riposare 10 minuti e toglila dallo stampo, quindi falla raffreddare completamente.

7

Scalda la panna fino a quando comincia a bollire e togli dal fuoco. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione incorpora in sequenza il cioccolato tritato, il miele ed infine il burro.

8

Lascia raffreddare cinque minuti la glassa, quindi distribuiscila sulla torta in modo uniforme.

9

Distribuisci la frutta e qualche pistacchio sulla torta. Conserva la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

10

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consuma entro 48 ore.