per la ricetta Torta Otello
125 g | burro o margarina |
3 | uova |
80 ml | latte |
100 g | cioccolato fondente tritato |
100 | nocciole macinate finemente |
1 confezione di | Preparato per Torta Margherita |
6 - 8 cucchiai di | Cherry o Brandy |
150 g | cioccolato fondente |
200 g | zucchero al velo |
100 g | burro o margarina |
8 cucchiai di | confettura di albicocche passata al setaccio |
50 g | codette |
Seguire i preliminari, la preparazione dell'impasto e la cottura come indicato sul retro della confezione del Preparato per Torta Margherita. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
Versare nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte, il cioccolato e le nocciole. Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato per 40-50 minuti.
Forno elettrico 175°C, forno ventilato 165°C, forno a gas 190°C. Togliere dal forno e far riposare per 10 minuti. Sformare con l'aiuto di un coltello e far raffreddare.
Tagliare il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria con il burro. Aggiungere lo zucchero al velo, compresa la bustina contenuta nella confezione del Preparato per Torta Margherita, e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tagliare la torta in 3 strati. Bagnare quello inferiore con 3-4 cucchiai di Cherry o Brandy, quindi spalmare 3 cucchiai di confettura. Ripetere l'operazione per il secondo strato e sovrapporre infine il terzo strato. Ricoprire la torta con la crema al cioccolato e formare delle onde aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Distribuire le codette di cioccolato sul bordo della torta.
45 min.
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