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Torta Otello

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La golosità e la tentazione... tutto in una torta! Bastano un pò di cioccolato fondente, delle nocciole macinate, della marmellata, qualche cucchiaio di Cherry o Brandy e... il dolce è fatto!

circa 12 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Otello

Ingredienti per l’impasto:

125 g burro o margarina
3 uova
80 ml latte
100 g cioccolato fondente tritato
100 nocciole macinate finemente
1 confezione di Preparato per Torta Margherita

Per bagnare:

6 - 8 cucchiai di Cherry o Brandy

Per la farcitura e la guarnizione:

150 g cioccolato fondente
200 g zucchero al velo
100 g burro o margarina
8 cucchiai di confettura di albicocche passata al setaccio
50 g codette

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Seguire i preliminari, la preparazione dell'impasto e la cottura come indicato sul retro della confezione del Preparato per Torta Margherita. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

Preparazione dell’impasto

Versare nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte, il cioccolato e le nocciole. Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto nella tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato ed infarinato e livellare con il dorso di un cucchiaio.

3

Cottura

Cuocere sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato per 40-50 minuti.

4

Temperatura

Forno elettrico 175°C, forno ventilato 165°C, forno a gas 190°C. Togliere dal forno e far riposare per 10 minuti. Sformare con l'aiuto di un coltello e far raffreddare.

5

Preparazione della farcitura

Tagliare il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria con il burro. Aggiungere lo zucchero al velo, compresa la bustina contenuta nella confezione del Preparato per Torta Margherita, e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

6

Finitura

Tagliare la torta in 3 strati. Bagnare quello inferiore con 3-4 cucchiai di Cherry o Brandy, quindi spalmare 3 cucchiai di confettura. Ripetere l'operazione per il secondo strato e sovrapporre infine il terzo strato. Ricoprire la torta con la crema al cioccolato e formare delle onde aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Distribuire le codette di cioccolato sul bordo della torta.

7

Tempo di cottura

45 min.

Prodotti cameo utilizzati

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