cameo: idee per i tuoi dolci… da maestro!

La cucina: che passione! Ed è anche la tua passione.
Vuoi mettere la soddisfazione di servire ad amici e parenti un dolce bello e goloso?
Per i tuoi dolci, lasciati ispirare dalle nostre idee da maestro: consigli, piccoli segreti e suggerimenti per un risultato da grande maestro pasticciere.

Evitare la rottura del Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è molto delicato e soffice, per evitare che si rompa è meglio tagliarlo quando è ben freddo.

Bagnare il Pan di Spagna

Per inzuppare il Pan di Spagna è buona regola dosare bene la bagna in modo che non si sfaldi e perda la forma.

Il burro nel Pan di Spagna

Nella preparazione del Pan di Spagna può essere aggiunto il burro ma deve essere liquefatto, non bollente, e va aggiunto alla fine del montaggio. La sua presenza in ricetta migliora il gusto e il dolce finale risulta mento asciutto. La dose corretta è 20 g ogni 100 g di base Pan di Spagna.

Cottura del Pan di Spagna

Per vedere se il Pan di Spagna è cotto, si può infilare uno stecchino nel centro del dolce e questo deve uscire pulito e asciutto. Un cambio di temperatura brusco può far abbassare immediatamente il Pan di Spagna. Se il Pan di Spagna sprofonda al centro non appena aperto il forno, vuol dire che è poco cotto; se, invece, durante la cottura si alza troppo e fa “l’effetto vulcano” allora la temperatura è troppo alta.

Idea di utilizzo Pan di Spagna

Se ti avanza del Pan di Spagna puoi comporre dei golosissimi dolci al bicchiere; ti basterà ridurli in piccoli dadini, posizionarli nel bicchiere e farcirli con la tua crema preferita.

Porzionatura di un dolce

Quando si deve porzionare un dolce farcito per ottenere dei trancetti o dei mignon è bene pulire la lama del coltello ad ogni taglio per evitare di sporcare la pasta con il ripieno.

I semifreddi

I semifreddi vanno congelati il più velocemente possibile posizionandoli nella zona più fredda del freezer. Una lenta congelazione aumenta la possibilità che all’interno del dolce si formino cristalli di ghiaccio.

Per un caramello perfetto

Per ottenere un caramello perfetto, si consiglia di portare a bollore lo zucchero a fuoco vivace, senza mescolare; abbassare poi la fiamma per evitare che il caramello si scurisca troppo rapidamente. Muovere delicatamente il pentolino affinché il colore si diffonda uniformemente ed infine bloccare la cottura immergendo il fondo del pentolino in acqua fredda. Il caramello va utilizzato subito.

La crema pasticcera

Per ottenere un’ottima crema pasticcera non si deve mai usare la farina poiché i suoi enzimi potrebbero far liquefare la crema. L’amido di mais, o di riso, gelifica prima donando alla crema più struttura e cremosità.

Le uova nella crema pasticcera

Per preparare delle ottime creme pasticcere è sempre meglio utilizzare uova freschissime, in quanto hanno un albume molto compatto, quindi più facile da separare dal tuorlo.

La panna

Per fare in modo che la panna si monti con facilità è buona indicazione farla raffreddare nella parte più fredda del frigorifero. Si consiglia di raffreddare anche il contenitore e le fruste per avere un risultato ottimale.

Aggiunta composti areati

Per incorporare un composto areato come la panna montata ad un’altra crema è meglio utilizzare una paletta molto ampia; usando un cucchiaio ci vorrà molto più tempo e si rischia di smontare il composto.

Preparazione della bagna

Un'ottima bagna può essere preparata con il succo della frutta sciroppata, il succo degli agrumi, oppure con un decotto di bucce di agrumi e aggiunta di zucchero. Piaciute (e provate) queste idee per preparare dolci? Torna a farci visita, avremo dei nuovi consigli tutti per te per fare bella figura in cucina!

Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No