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Marmellata di arance con scorzette (Fruttapec 3:1)

Marmellata di arance con scorzette

circa 4 vasetti

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Marmellata di arance con scorzette (Fruttapec 3:1)

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 3:1
150 ml acqua
350 g zucchero
900 g arance (polpa), ben succosa
50 g scorza d'arancia

Preparazione

Preparazione

1

Ritagliare a listarelle fini 50 g di scorza da 3-4 arance (togliendo l'albedo). Metterla in un pentolino con 50 g di zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco basso per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare.

2

Sbucciare bene tutte le arance, tagliarle a pezzi fini e passarle al passaverdura con i buchi grossi. Mettere la polpa di arance in una pentola alta ed aggiungervi le scorzette raffreddate. Quindi preparare la marmellata con 1 busta di Fruttapec 3:1 e 300 g di zucchero.Mescolare il Fruttapec 3:1 con lo zucchero (aggiungerlo a freddo alla frutta) e portare ad ebollizione.Far bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.

3

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.Valutare la consistenza della marmellata, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.Chiudere ermeticamente e capovolgere per 5 minuti.

In pentola: 3 Minuti